1. ホーム
  2. 貿易事業
  3. 事業紹介
  4. これまでの実施事業
  5. 2013年度 事業実績
  6. ASEAN 食のコンシェルジュ

ASEAN 食のコンシェルジュ

「ASEAN食のコンシェルジュ」 プレゼンテーション資料のご案内

その他その他ASEAN全体
 

 4月27日「第一回タイ」

 「世界のキッチン~タイ王国」  タイ国大使館商務参事官事務所

 「魅惑の国タイ 食文化と歴史」  フードアナリスト 草間 由紀氏

 8月31日「第二回ベトナム」

①  「東京で食べるベトナム[米]料理厳選5~ちょっと知るともっとおいしい」  フードアナリスト 里井 真由美氏

②  「ベトナム雑貨の魅力」  株式会社オリエンタルスアン代表 桑島 依子氏

 9月23日「第三回マレーシア」

①  「マレーシアの社会と文化」  公益社団法人日本マレーシア協会 新井 貞治氏

②  「マレーシア敬食Network講座」  フードアナリスト 伊能 すみ子氏

③  「日本でおいしい!楽しい!マレーシア料理店in Japan」  マレーシアごはんの会代表 フードライター 古川 音氏

 10月16日「第四回カンボジア」

①  「KURATA PEPPER」  クラタペッパー社長 倉田 浩伸氏

②  「カンボジア国 伝統産業復興による農産物加工技術振興」  名古屋大学名誉教授 松本 哲男氏

③  「カンボジア料理の食文化 ~カンボジア料理を日本へ~」  フードアナリスト 麻生 怜菜氏

 1月18日「第五回ラオス」

①  「ラオス文化-観光紹介」  駐日ラオス大使館アタッシェ  スタンマウォン・チャントゥナ氏

②  「ラオス伝統織物を着物に」  近江屋株式会社 新商品開発部 部長 泉 晃司氏

③  「ラオスで高品質ラム酒を生産する」  株式会社ラオディ ジャポン 與芝 章夫氏

④  「ASEAN食のコンシェルジェ」がラオスの食文化をお伝えします。  フードアナリスト 畠田 那穂氏